バラ園とマイファーム

だいぶ蒸し暑くなりましたが、これからもっと 暑さ厳しくなり、私にとって大嫌いな夏がやってきます。
日 一日と近ずいてくる恐怖 大袈裟ではありません。
そんな中 5月の末に鶴ヶ島市にあるバラ園に行ってきました。

バラ園の中にカフェがあり、ちょうどランチの時間で
大変混んでいましたが、ガーデンツワーに参加させていただき
バラ園の中に咲いている花の説明を聞きながら
オーナー様の花に対する愛情が尋常ではないな~と
思えるほど、花や木が好きののだと感じ、香りの良い庭で
心地よい現実逃避のようなひとときでした。

 我が家では、猫の額程の場所できゅうりを5本植えました。
   なんと一本出来ています。

今年初めての収穫です。
あれから、数日がすぎ・・・・・・・・

胡瓜のきゅうしゃんです。
きゅうり 5本
醤油・酢・ショウガ・砂糖少々の中に中火で5分煮て、
鍋に冷める迄つけておく、
一旦 鍋からきゅうりだけ出し、
煮汁を煮詰めます、もう一度きゅうりを鍋に戻し、煮ること3分
又、冷める迄、鍋に漬けて、冷めたら出来上がりです。
パリパリで美味しい( ´艸`)
私は花より団子